责任督学吴宝珊莅临我园开展新教师游戏组织专项督导工作

    为了提高新教师组织游戏活动的能力,提升新教师专业素养,5月28日上午,责任督学吴宝珊莅临我园,对近五年在编新教师组织游戏活动开展专项督导。
    吴督学在陈媛萍督学助理的陪同下首先参观了学园的大环境创设,对学园把“环境的创设权”交给孩子,由孩子自主参与学园环境创设的做法十分认可,特别对旗台主题展示墙上的幼儿绘画作品“我眼中的老师”给予了高度的赞誉。接着,吴督学到各班参观区域环境的创设,了解区域游戏的开展。她用“惊叹”二字形容我园的自主式区域游戏,认为我园的老师都是有能力的观察者,能及时抓住契机,发现幼儿的需要和问题,并以此为导,给予有效的支持引导,帮助幼儿从浅层的游戏走向深度的学习。
    随后,吴督学观摩了由林明雅老师和黄超璇老师共同组织的情景式区域游戏。在游戏中,吴督学跟着黄超璇老师进入到区域中,仔细观察黄老师与孩子之间的互动以及对孩子所提供的帮助和指导,并及时对黄老师做出现场式的指导,提醒她注意关注幼儿材料的使用情况。游戏后,吴督学对新教师一年来的专业成长给予了肯定,鼓励新教师要“有心”——多向老教师请教,要“用心”——学习老教师的指导方式,从而更快速地提升自身的专业成长。
    此次对新教师游戏活动的专项督导,为新教师的成长搭建了一个促进的平台,帮助新教师更快地提升游戏的组织能力。相信通过这样的活动,青年教师将会更快、更茁壮地成长起来!

  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号