走进幼儿园一日生活

              ——我园向泉州幼高专学生开展见习专题讲座
   4月22日-23日,作为泉州幼儿师范高等专科学校的实习基地,我园为2018级的见习生提供了幼儿园一日活动的见习观摩活动,并由林明雅老师开展了题为《走进幼儿园一日生活》的专题讲座,帮助每一位学生更加全面深入了解幼儿园一日活动各环节的组织和指导。
   林明雅老师的专题讲座《走进幼儿园一日生活》,围绕新教师如何组织与指导幼儿园的晨间活动、户外活动、盥洗及点心、自由活动、集中活动、区域活动、午餐、午休、起床、游戏、离园等进行深入浅出的解析,活动后林老师还与同学们进行了积极的互动,针对同学们提出的“幼儿园常规教育的重点是什么?”“如何与幼儿互动?”“如何做好家园联系工作?”等问题,提出具体的解决策略,鼓励每一位同学都能做一名潜心育人的好幼师!
   此次见习与讲座,帮助学生们奠定了坚实的职业基石,学生们表示,要珍惜宝贵的见实习机会,争取在有限的见实习时间里,努力提高自身的教学技能,丰富实践经验,形成自己的教学风格,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。


  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号