责任督学吴宝珊莅临我园开展新教师领域教学活动专项督导

      为了提高新教师组织领域活动的能力,提升新教师专业素养,4月17日上午,责任督学吴宝珊莅临我园,对近五年在编新教师培养情况进行专项督导。
    吴督学先听取了郭冰清园长、林副园长,在学园促进新教师专业成长方面的培养计划和培养措施。她充分肯定了学园采用的“一对一帮扶结对”的培养方式,有效地发挥了骨干教师的“传帮带”作用,也很好地促进了新教师的成长。
    随后,吴督学观摩了新教师陈翠婷老师的半日活动。在早操活动时,她对陈老师带操时的精神面貌、动作规范性和语言指导方面给予了高度的赞扬。
    而后,观摩了数学活动《学习“5”》。陈翠婷老师采用游戏化的教学策略,创设了森林音乐会的情境,让幼儿在快乐的游戏中自主操作、自主学习。吴督学在活动后充分肯定了新教师的专业成长,对教师在活动中能观察幼儿及时捕捉幼儿的学习信息进行有效的个别指导高度的赞扬,同时也对新教师提出了成长的建议。
    此次新教师领域活动的专项督导,让我们更加明确新教师的培养工作思路,尝试各种方式,促进新教师更快更好地成长!

  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号