开学通知

过了一个长长的暑假,我们幼儿园即将于93正式开学了!孩子们即将进入一个崭新学期,亲爱的爸爸妈妈们,咱们该为孩子做好哪些准备呢?
  一、作息时间
  假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学之前,咱们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,
幼儿园入园是在750-820,可不要迟到噢!
  二、生活习惯
  放假了,孩子回到家里,长辈呵护有加,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这周里,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!
  1.
 坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。
  2.坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因。
  3.巩固正确穿脱衣服的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!
  三、如何帮助幼儿适应新学期:
  1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。
  2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。
  3、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。
  4、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准时接他回家,让他有温暖、安全的感觉。
  
四、幼儿的服装:
  1、开学第一天请让幼儿穿上校服或班服(以本班老师通知为准)。

2、为孩子准备一套衣服装在书包里,以便流汗时更换。

 

                                      鲤城区第二幼儿园

                                         2018年8月31

  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号