2017年暑假《告家长书》

尊敬的家长:

您好!感谢您对学园工作的一贯支持与配合。暑假即将到来(放假时间为71日—831日,91日正式报到),为进一步做好交通、防溺水、消防、饮食卫生等安全教育,消除安全隐患,预防事故发生,以确保幼儿过个安全舒适的假期。我园特发此信,恳请家长在学校安全教育的基础上,密切配合做好孩子安全教育和管理工作。

1、家长应切实履行监护人职责,树立“安全第一”的意识,一切从孩子的安全出发,防止和杜绝各类事故的发生。

2、教育孩子不独自外出玩耍,上街或到公共场所须有家长带领。

3、家长要防范家用电器、煤气灶、燃气热水器等对儿童的危害,同时要教育子女不玩火(安全使用蚊香)、不玩电(插头),防止触电及煤气中毒。

4、日常生活中要保持良好的个人卫生习惯,确保居家住所空气流通,不带孩子到人员密集的公共场所,积极防控手足口病和红眼病。注意均衡膳食,合理营养,加强锻炼,以增强体质提高身体免疫力。

5、注意保护视力,看电视时间与内容要考虑孩子的身心健康。

6、家庭消毒及洗涤用品应置于孩子够不着的地方。

7、注意饮食卫生,不随便买零食,不吃过期变质的食物,预防食物中毒并做好夏季肠道传染病预防。

8、幼儿游泳时需有大人看护,严禁带孩子到不正规的游泳池或池塘、小溪等不安全的地方游泳。以上事宜,请配合。让我们为孩子的安全与健康成长共同努力吧!

     祝:合家安康,万事如意!

                                                                              鲤城区第二幼儿园

                                                                  2017630

  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号